今天是 2020年08月10日  星期一 加入收藏 | 设为首页
咨询电话:13301240030
政策资讯

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政策资讯

我国LED照明产业发展政策

发布时间:2016-03-25浏览次数:

2008110日,国家财政部、国家发展和改革委员会(以下简称国家发改委”)联合发布了《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》,推动LED产业的快速发展。

凭借节能环保的先天优势,LED产业成为启动绿色照明革命的强力引擎,被誉为新光源与新能源的黄金交叉点,持续得到国家和各级地方政府的支持。

2006年初,国务院发布《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,将高效节能、长寿命的半导体照明产品列入中长期规划第一重点领域(能源)的第一优先主题(工业节能),在国内外引起广泛关注;同年10月,国家十一五”863计划半导体照明工程重大项目正式启动。2008110日,国家财政部、国家发展和改革委员会(以下简称国家发改委”)联合发布了《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》,推动LED产业的快速发展。2011114日,由国家发改委联合5部委印发的《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》明确提出,将按阶段淘汰白炽灯,并计划到2016101日,普通白炽灯将彻底退出市场。

\

我国LED照明产业发展政策

发改委还组织起草半导体照明产业十二五规划,并将和财政部参照绿色照明政策,研究制定鼓励LED推广措施。此项措施的颁布与实施将对我国照明产业起到巨大推动作用。

与此同时,在十二五节能减排的大背景下,我国政府针对公共照明也出台一系列的鼓励政策,加快我国环保、节能减排步伐,扩大LED产品内需,加速推广LED照明产品应用领域。包括十城万盏千里十万盏绿色照明城市等相关系统工程,推动LED照明产品认知度,为其创造良好的市场空间。

随着LED在节能减排、带动相关产业转型、转变经济发展方式等方面的作用进一步显现,我国有望出台更为有力的LED产业发展促进措施,其政策空间和市场空间都有很大的提升潜力。
官方微信

jinling895889