今天是 2020年08月10日  星期一 加入收藏 | 设为首页
咨询电话:13301240030
联盟动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 联盟动态

关于举办国家职业资格《高级照明设计师》认证培训鉴定的通知

发布时间:2014-11-12浏览次数:
各有关单位:
  半导体照明作为我国七大战略新兴产业之一,半导体照明产业是一个科学跨度大、技术和应用更新快的行业,人才需求量大。急需一批国家级职业资格高级照明设计师。“十二五”期间,我国半导体照明产业人力资源需求量将随着产业的高速的成长而大幅增加,随着我国城市化进程的推进和人居环境的改善,我国照明科技事业得到迅猛的发展。对于室内外光环境的设计,已不仅满足于其空间的功能性质,而且越来越讲究技术与艺术的完美结合,达到与光环境的和谐统一。为贯彻国家科教兴国战略,根据“高级照明设计师”国家职业标准规定要求,培养对室内外光环境进行综合设计的人才,半导体照明专业技能人才紧缺,将决定于

2015年1月12日—1月16日在武汉举办高级照明设计师认证培训。现将相关事宜通知如下:
一、培训内容
1、常见建筑类型的功能照明设计;
2、室外场所的照明设计;
3、道路照明设计;
4、室内照明设计;
5、景观照明设计;
6、照明节能;
7、安全照明;
8、应急照明;
9、照明计算标准;
10、项目施工技术指导;
11、艺术设计基础;
12、照明配电、照明控制;
13、基本概念与设计选材;
14、灯具、电气附件;
15、照明设计方案展示与优化。

二、考试鉴定方式
高级照明设计师职业资格需通过理论知识考试、专业能力考核和综合评审三种方式进行鉴定。理论知识考试采用闭卷笔试方式、专业能力考核采用上机考试方式、综合评审采用答辩方式。考试、考核均实行百分制,成绩皆达到60分以上为合格。

三、鉴定级别及考试鉴定费用
1、鉴定级别:高级照明设计师(国家职业资格一级)
培训鉴定费用: 7000/人  报名费980元/人
上述费用包括:资料费、教材费、考试费和证书制作费等。(食宿统一安排,费用自理)

四、证书颁发
培训合格后,参加人力资源和社会保障部门组织的统一鉴定,鉴定合格者颁发《中华人民共和国职业资格书》。该证书实行统一编号登记管理和网上查询,全国通用。可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。

五、鉴定时间及地点
高级照明设计师培训及鉴定时间
培训地点:武汉(具体地点另行通知)
 培训时间:2015年1月12日—16日(12日为全天报道日)
 考试时间:2015年1月17日
 请报考人员于报名截止结束前15天将上述资料及相关费用上报至我中心。(培训鉴定限定120位学员,培训鉴定按报名先后为准)

六、申报条件
 (一)具备以下条件之一:
(1)连续从事本职业工作8年以上。
(2)取得本专业或相关专业大学本科学历证书,连续从事本职业或相关职业工作5年以上。
(3)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作1年以上。
(相关专业是指:建筑学、景观建筑设计、环境艺术工程、光源与照明、城市规划、电气工程与自动化等)

七、报名提交材料:
1、高级照明设计师报名表;
2、本人身份证原复印件2份;
3、本人学历证书复印件2份;
4、五张小二寸免冠半身彩色近照;

八、报名资料填写
1、请参加人员按要求认真填写。“国家职业资格高级照明设计师培训鉴定报名表”,以传真或电子邮件形式报送到招生班务组室,待审核录取后,按报名先后顺序给学员发送报到通知。
2、报名时本人填写《国家职业技能鉴定考评表》)(附件2)
3、考试没通过者,下期免费参加培训

九、报名和咨询方式
承办单位:中国半导体照明产业与创新战略联盟
注: 凡参加本次认证企业或个人免费成为中国半导体照明产业与创新战略联盟会员(并在网站做一年的广告宣传)
 
网址:www.china-green-lighting.org
高级照明设计师培训鉴定监督电话
电话:010-57282648       联系人:王老师
报名及咨询联系方式见附件
附件1:报名表
附件2:国家职业技能鉴定考评表
官方微信

jinling895889